четверг, 19 апреля 2012 г.

Пирог из слоеного теста

        Решила поделиться, как я делаю пирог из слоеного теста. Хоть он и  простой и требует совсем немного времени, получается всегда очень вкусный;)   Вообще очень люблю готовить из слоеного теста,легко быстро и просто))). С пирожком участвую в конкурсе-конфетке у Елены.
        Нам понадобится:
 Около 1 кг готового слоеного теста;
 яйцо (смазывать верх пирога);
 начинка(в моем случае уже готовая начинка)
         Для начинки обжарила лук,добавила к нему отварную рыбу(лучше,конечно,без костей,филе сома или толстолобика,например),слегка обжарила и добавила отварной рис,соль,специи-все как полагается. Вариаций великое множество-можно вместо риса добавить тушеную капусту, можно начинку сделать только из тушеной капусты с вареным яйцом и так далее))).       
          Выпекаю на  пергаментной бумаге или силиконовом коврике(классная,кстати весчь)))). Разрезаю тесто пополам,нижнюю часть раскатываю скалкой прям на пергаменте,сверху выкладываю начинку и прикрываю другой половиной теста,для удобства,разрезаю на несколько частей и раскатываю, Края защипываю,мажу яйцом и в духовку при  t-175 градусов минут на 30-40)Время выпекания зависит от начинки-если достаточно сухая,как у меня,то этого времени достаточно,если же начинка влажная(яблоки например),то время выпекания увеличивается. Ну и кушать его лучше,пока теплый)

         Вот и все)Рада,если кому-то пригодится! Приятного аппетита!;)

8 комментариев:

  1. Мы просто обожаем слоёное тесто!!! Но как-то раньше пекли только со сладкими начинками) В субботу обязательно поробуем) Очень рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  2. И мы очень любим! Очень рада буду,если придется по вкусу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делали с начинкой из риса с грибами и луком, получилось ооочень вкусно! Съели за один присест))) Спасибо за рецепт!

      Удалить
    2. С грибочками,наверняка,обалденно получилось)люблю грибы! Рада,что понравилось!))

      Удалить
    3. А это награда в подарок))) http://arlekino-dom.blogspot.com/2012/04/blog-post_25.html

      Удалить
  3. мммм вкусно! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу наградить Ваш блог сердечной наградой, удачи и творческих успехов!
    http://alonapisareva.blogspot.com/2012/05/blog-post_8311.html

    ОтветитьУдалить